МАРУСИН САЙТ

Посвящения Рубинового Луча - Крещение огнем
Это та ответственность, которую вы несете как посвященные Рубинового Луча. И я хотел бы, чтобы, видя слово «ответственность», вы видели на его месте крест. Ибо тот крест, который вы должны нести – это ответственность во Христе не только за личные грехи, но также и за грехи всего мира… И Рубиновый Крест Альфы и Омеги – это свет/энергия/сознание Троицы, через которые ваши грехи и грехи мира поглощаются священным огнем – белым огнем очищения, фиолетовым огнем трансмутации – и Рубиновым Лучом, который алхимически есть кровь Христа…»(5)
[size=12]
Рубиновый Луч - это интенсивное действие божественной любви, концентрация самой сущности Святого Духа, это луч через который высвобождается «сила Истины и неистовая мощь Божественной Любви» которые объединяются в неукротимой силе на земле. Божественная любовь является чашей мудрости. Эта чаша эликсира, при помощи которой души исцеляются через Святой Дух во время произношения слов высвобождающих огонь. Интенсивность священного огня производит алхимические изменения и разбивает древние записи, этот огонь исцеляет и разъединяет атомы, находящиеся в дисгармонии. Он гармонизирует атомы, которые составляют основу всего человека, которому над­лежит стать целостным в этой жизни.
Рубиновый луч передает энергию такую как милосердное целомудрие, как понимание, как совершенство, как блаженство, как воссоединение с ионом Бытия. Души света посредством рубинового луча очищаются и омываются «от всей человеческой ненависти – ненависти к Матери и Ее семени, ненависти к «Я», которое есть Бог, ненависти к душе, которая находиться в процессе единения с Богом. Ибо эта ненависть не позволяет человеку, сохраняющему ее, получить во всей полноте благословение и блаженство от вхождения в союз Святого Духа и Космической Девы». (4)
Рубиновый луч высвобождается из Солнца силой Элохим и несёт в себе особый луч розового пламени, которое проявляется в чаше человеческого существа через Тело (белый цвет) и Кровь (рубиновый) Вселенского Христа. Пульсирующее розовое пламя Рубинового Луча проникает во все человеческие состояния для растворения анти-Любви человеческой симпатии и идолопоклонства, на которых построены многие взаимоотношения, вместо совершенства Единого и Закона Любви в действии.
Действие Рубинового Луча приводит к великим высотам сознания и обеспечит балансирование 51% кармы, что является необходимым условием для вознесения каждого светоносца и прихода Золотого Века на Землю. Высвобожденная сила Рубинового Луча способна растворить в огне Святого Духа все моментумы смерти и ада, что извергаются во всех ситуациях с наркотиками и рок-музыкой, коммунизмом, капитализмом и через все искажения священным трудом – то есть, всё, что движется против Святого Духа.
Рубиновый луч вершит суд любви, которая пламенем озарения движет душу вперед. Посвящение на Рубиновом Луче является священным огненным крещением, которое подготавливает чела к дальнейшему пути. В Рубиновом Луче опечатаны Пять Тайных лучей. Поэтому это посвящение имеет уровень Буддхического посвящения и следует за крещением водой.
Рубиновый свет приходит на Землю и передает золотой мир, через сердца светоносцев. Но рубиновый свет не может пройти сквозь сердца, которые не были очищены фиолетовым пламенем. Поэтому, чтобы быть инструментом в руках Святого Духа и Для этого необходимо соединиться с сердцем, очистить чакры и делать призывы об очищении сердца, это позволит добиться такого действия сердца, которое передаст золотой мир и интенсивность огня Святого Духа.
Для этого необходимо соединиться с сердцем, очистить чакры и делать призывы об очищении сердца, это позволит добиться такого действия сердца, которое передаст золотой мир и интенсивность огня Святого Духа.
В Учении Вознесенных Владык большое внимание уделяется сердцу, как центральному месту существа через которое осуществляется связь с Богом. Путь к Богу лежит через благословенные сердца Владык. Каждый из них является открытой дверью в небесный мир. Пребывать в согласии сердцем Святого Я Христа, с сердцем Эль Мории (или /и с сердцем какого-либо другого Владыки), значит быть в согласии со всеми теми, кто принадлежит к этому роду и восходит через Саната Кумару и Падму Самбхаву к самому Богу.
Искажения сердца является искажением Века Водолея, поэтому Сен Жермен настоятельно рекомендует проводить Сердечные медитации и очищать чаши сердца от искаженных субстанций в которых фокусируется черствость сердца; такая как страх, сомнение, записи смерти, духовная гордыня, ненависть , легкая неприязнь. Чтобы стать подходящим каналом для потоков огня, необходимо очиститься от искажений на линиях 1/7/4/10 Космических часов, которые проявляются как своеволие, эгоизм, самовлюбленность, жалость, самооправдание, нерешительность; недовольства: своей деятельностью, Стезей, учителем, Учением, своей долей; неприязнь, интеллектуальная и духовная гордыня, силы антихриста, чувства превосходства над своими собратьями, эгоизм, самовлюбленность, самообожание, духовная слепота, самопоклонение, потворство себе, упрямство, непослушание и неповиновение закону, неблагодарность, нечувствительность к жизни.
Непонимание назначения сердца приводит к тому, что некоторые начинают практиковать упражнения рассчитанные на внешние эффекты. Недавно один из Хранителей Пламени нашей группы заявил, что он может сделать для группы гораздо больше, чем мы все делаем сейчас, если мы позволим ему работать мечом во время проведения служб, ибо самый мощный огонь будет нисходить через его меч. Но Владыки учат, что интенсивный огонь божественной любви проходит через сердце и сила огня зависит не от физического меча, но от качества сердца, того кто держит этот меч в руках.
Не сила рук, но обладание знанием дает большую привилегию, которая дается пытливым, устремленным сердцам. Просите и дано будет! Что просите, то и получаете.
Простое перечисление искаженных субстанций в самом замечательном наисильнейшем призыве не освободит от них, если вы не будете ежедневно стремиться к этому и подтверждать это. Чтобы отказаться от искажений, нужно иметь представление о том, как они проявляются или могут проявиться в вашем мире и мире людей. Для этого и дано Учение, чтобы с помощью полученных знаний, практикуя слово освобождаться от ошибок прошлого, это и есть путь.
Рубиновый цвет Луча это символ чистого устремленного сердца исполняющего волю Бога, это цвет крови Христа - только что распятого, только что преображенного, только что вознесенного. Это переход от эгоцентрированной жизни к жизни Христоцентрированной путем посвящений в священном огне. Это следование стезей Иисуса Христа, это распятие на Рубиновом Кресте.
Посвящение на Рубиновом Луче предназначено для овладения первым элементом Древнего Алхимика, элементом огня, и его ангелами и саламандрами в Духе и в Материи.
Архангел Гавриил сказал, что «Стезя рубинового луча, стезя Любви – любви, которая сначала воплощает чашу доброты, сострадания, милосердия и затем переходит в любовь к ученичеству и самодисциплине, которая помогает удерживать равновесие и стать на Земле другом Христа».(7)
Благодаря словам возлюбленного Архангела мы можем видеть каким образом улучшаются, усиливаются качества любви, которые характеризуют этапы ученичества. Говоря о качествах любви, необходимо помнить, что Владыки нацеливают нас на проявление добродетелей в их самом высоком понимании. Каждая диктовка несет в себе знание о том или ином качестве любви, помогая нам усвоить его истинное понимание.
Ключом к вхождению на Путь Рубинового Луча является доброта. Господь Майтрейя говорит, что «Доброта к себе есть использование многих духовных и практических инструментов, а также использование визуализаций, мандал и техник медитаций вашего собственного искусства и способности видеть сколько Божественного сознания вы можете развить в своём разуме, используя мыслеформы, такие доступные для вас в природе, от центра земли до самых дальних просторов Млечного Пути, которые может созерцать ваше око…
Знайте, возлюбленные, что доброта это – серия действий, которые исходят из ваших любящих мыслей и чувств. И круги вашей доброты никогда не иссякают, и как круги от камня, брошенного в пруд, идут до краёв Космоса. Доброта, возлюбленные, есть ключ».
Когда доброта озаряется мудростью, тогда мудрость становится сострадательной добротой или иначе говоря состраданием. Говоря о сострадании, необходимо помнить, что сострадание должно обладать бесстрашием и т.п. Из всего этого мы можем увидеть, что Владыки помогают нам через свои диктовки и книги правильно понимать каждое произносимое слово, чтобы оно стало Воплощенным Словом на земле.
Все кто говорят, что уже познал или что могут без изучения основополагающих понятий многого добиться, не понимают Учения Вознесенных Владык по причине своего невежества.
Идти по Стезе Рубинового Луча значит принять на себя ответственность за личное преображение во Христе, а также, чтобы изгонять демонов и развоплощенных, которые захватывают храмы детей Бога. «Эта стезя обретается в ежедневной жертвенности, самоотдаче, самоотверженности и служении. И она требует, чтобы вы восприняли Боже­ственную Мать и отдали ей свою преданность, как во имя всего чело­вечества, так и во имя тех ваших близких, кого она вверила вашей заботе».(6)
«Пусть рубиновый огонь разгорается в вас. Не бойтесь этого. Не задувайте его. Не заслоняйтесь от него. Ибо для того, чтобы пылал рубиновый огонь, возлюбленные, вы должны познать истинное бескорыстие, не осознавая (подсознательно А.Б.) его. Быть бескорыстным без осознания этого – является истинным бескорыстием.
То же самое касается самопожертвования. Те, кто считают, что жертвуют, не делают этого. Ибо вы не должны осознавать приносимые жертвы, будучи захвачены Святым Духом, в абсолютной радости Любви и постоянно текущей Любви, исходящей от вас в служения Ему.
Любовь Христа – это любовь души и любовь, свойственная человеку (личности), которая не может постичь, как выбраться из этой «человеческой сущности». Я раскрою вам секрет, возлюбленные. Становясь Христом, любя Христа, человек обнаруживает, что постепенно выходит из человеческого состояния.
Не осознавать чувства служения, и в тоже время быть слугой является чистой любовью. Не искать награды, кроме Христа, воскресшего в вас, воистину позволяет вам отделиться от старого я, возлюбленные, не чувствуя потери; так как в реальности ее не существует. Вам не стоит беспокоиться, ибо Закон не позволит вам отделиться от вашего я, пока вы не познаете новое я, новое творение Христа и Я Христа в вас.
Самоотдача Богу – это таинство (мистерия). Мистерия познана теми, кто стал ею. Посему, с одной стороны, она не формула, над которой можно размышлять.
Я призываю, чтобы ведомые Любовью, вы вошли в Христо-Любовь, чтобы ваша поддержка всегда излучала Свет Христа, которого вы почитаете. Находящиеся в блаженстве этого единства, вы исполните все на Пути Рубинового Луча. Вы познаете самопожертвование, самоотдачу. Бескорыстие и служение, как я уже сказал, не осознавая, что вы воплощаете их.(9)
Санат Кумара, Гаутама Будда, Господь Майтрейя и Иисус Христос возглавляют иерархию Рубинового Луча и олицетворяют собой четыре космические силы, названные как Орел летящий, Телец, Лев и Сын Человеческий. Познать стезю рубинового луча, значит познать жертву льва, бесконечное служение тельца, отречение образа человека и самоотверженность летящего орла. Такое познание приобретается через связывания животных самопотакания, эгоизма, поклонения себе и самовлюбленности. Четыре животных представляют квадратуру круга Духа, которая становится в Материи квадратным основанием Великой Пирамиды Жизни и Святого Града.
«Вознесенные Владыки объясняли нам, что эти четыре существа представляют всех остальных. Другими словами, когда вы говорите «Иисус Христос», вы на самом деле обращаетесь ко всем Вознесенным Владыкам, ко всем, кто имеет такую же вибрацию - ко всем Вознесенным Владыкам Великого Белого Братства.
Когда вы направляете свое внимание к Господу Майтрейе, то обращаетесь ко всем Бодхисаттвам и тем, кто следует по пути становления Буддой и является последователем Белой Богини. Когда вы говорите с Гаутамой Буддой, то обращаетесь ко всем, кто находится на его частоте сознания - к Владыкам Мира, Солнечным Логосам, Близнецовым Пламёнам, существам элементальной жизни... И, наконец, говоря с Санатом Кумарой, вы обращаетесь к космическим существам, а также к Элохим и вечным Гуру».(10)
Эти четыре космические силы образуют символичный Крест Рубинового Луча, который посылает внутренний импульс целеустремленности и постоянства, настойчиво требует придерживаться одной цели в одно время. Сила этого креста доводит дела до их окончательного завершения, сохраняя преданность основополагающим принципам. Так как в данное время планета Земля, и звезды зодиакальных созвездий (Водолей, Телец, Лев, Скорпион) образующий этот крест, находится на равном расстоянии от Ядра Галактики, то между ними существует энергообмен, который влияет на эволюционное развитие всей Галактики. Поэтому очень важно, чтобы планета Земля стала звездой и у нее есть все основания совершить это возрождение в Свете.
Иерархия Рубинового Луча стремиться реализовать эту возможность через посредство Трехлепесткового Пламени единого Духа Великого Белого Братства, и великое множество детей Света, высвобождая священный огонь Рубинового Луча из Солнца на Землю через вознесенных владык в определенном порядке в соответствии с Великой Пирамидой согласно Закону ступенчатого понижения энергий.
Все лучи обладают оттенком рубинового огня! Поэтому все владыки в той или иной степени излучают этот рубиновый огонь, чистейшую любовь сердца. Это чистая, огненная Любовь, неподдельная, бескорыстная Любовь, беспрестанно сжигает все подобное эгоизму. Поэтому Владыки причащают нас этой Любовью, отмеряя по каплям, как сильное лекарство, к которому нужно подходить с чрезвычайной осторожностью. Это Стезя Рубинового Луча называется Стезей Розового Креста. Четыре Космические Силы посвящают в Орден Рубинового Креста и эти посвящения являются ключом к воплощению Бога.

Источник: http://www.violetfire.ru/publ/put_k_bogu/posvjashenija_i_ispytanija/posvjashhenija_rubinovogo_lucha_kreshhenie_ognem/26-
Категория: Разное | Добавил: Marusya (23 Апр 2014) W
Просмотров: 1345
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]